Книга называется Бал Маскарад.
Бал маскарад.
Я посвещаю этот рассказ моей лучшей подруге Лизе!! И ее Принцу!!!
Я расскажу вам про сказку наяву. Муза красивая девушка. Она учиться в обыкновенной школе. Но вот в один день объявляют дату бала Маскарада .Музы усиленно готовиться к этому событию. И вот в одну ночь за пару дней до бала наша героиня попадает в восемнадцатый век. Там она оказалась одна посреди улицы .На Музе был костюм бедной девушки. Платье в заплатках, башмачки...Но вот во время объезда королевской семьи, Муза и принц встретились глазами и...
Муза сидела за партой и смотрела на девченок которые крутились рядом .Вдруг зашла классный руководитель Музы.
-Девченки и мальчишки! -бодро начала она. -У меня для вас великолепная новость. Через две недели будет бал маскарад. Там будет присутствовать соседняя школа. Я предупредила вас заранее что бы вы смогли подготовиться.
Учитель вышла .Муза сидела и обдумывала услышанное.
-Бал Маскарад? -думала она. –Интересненько ...
Как только Муза пришла домой она принялась шить себе платье .Она задумала что оно будет белое ,а на нем золотыми нитками вышиты узоры. Такие же легкие и воздушные как ее платье.
И вот уже платье сверкало на вешалке Музы. Она любовалась им. Вот наступила ночь .Завтра уже бал! Муза очень сильно нервничала .Она не представляла что это такое! Но все же сон переборол ее волнения и она крепко заснула….
Муза проснулась от того что кто-то очень громко кричал. Она не вслушивалась в слова и открыв глаза ,уже собираясь возмущаться застыла…
Перед ней стоял мужчина в стареньком костюме и кричал:
-Рыба , рыба, свежая рыба!
Этот мужчина был торговцем .Муза аккуратно поднялась на локтях и поняла что она лежит не на кровати, не на диване а на самой настоящей лавке которая стояла около маленького магазинчика.
Муза села на лавку .Она огляделась по сторонам и даже прочитала название магазинчика у которого очнулась «Цветочки от Лилочки». Муза встала и зашла в магазинчик. Там около цветов стояла женщина. Она увидев Музу лукаво улыбнулась и сказала:
-Слава Богу ты очнулась!
-Где я? -спросила нечего не понимающая Муза.
-Как где? -удивилась женщина.- Ты разве не знаешь?
-Нет…-растерянно сказала Муза.
-Ну как же? -разволновалась женщина.- Сейчас 1756 год. Двадцатое июня.
-Какой год?!- чуть не переспросила Муза. –Что же мне делать?
-А что такое?- спросила женщина и подошла к Музе.
И Муза рассказала как только минут двадцать назад была дома. Женщина со странными глазами смотрела на Музу. Это было смесь ужаса , страха ,удивления…
-Вы думаете что я сошла с ума , да?? –спросила Муза.
-Нет ,нет что ты! –оживилась женщина. –Просто…я знаю одну девушку…которая тоже…оттуда.
Теперь уже оживилась Муза. Она сама испытала те же чувства что и женщина.
-Ее зовут Диана. –сказала женщина. –А меня Мари .Если что то обязательно обращайся ко мне. Я помогу чем смогу!
- Если честно мне бы уже не помешала ваша помощь…-сказала Муза. –Мне не где жить. И я даже не знаю как вернуться домой…
-Ой! Как же я сама не додумалась! –воскликнула Мари . –Ты можешь пока пожить у меня.
-А что за это должна сделать я? Может вам нужно помочь с цветами Мари?
-О, я бы не отказалась от такой помощи! !Но только если это тебя не затруднит!
-Нет что вы!!
С тех пор прошло уже около двух недель. Каждый день Муза помогала Мари. Вместе они великолепно работали. Муза разносила цветы людям. Многие просили что бы им принесли букет тогда-то, тогда-то. И таких заказов было настолько много, что бедная Мари почти весь день отсутствовала в своем магазинчике. Теперь Муза разносила цветы адресатам.
И вот в один прекрасный день Муза шла по шумной улице городка. Тут послышался звук трубы. Муза отошла с дороги и увидела как к ним приближалась великолепная карета. Кажется там была сама королева! Муза стояла и смотрела на приближающуюся карету.
Карета тихонько и плавно подъехала к Музе. На ходу девушка увидела принца .Они встретились глазами. Муза опустила глаза. Королева попросила остановить карету. Она подошла к Музе и спросила:
-Скажи мне крестьянка сколько стоит вот этот букет?
Королева указала на прелестный букет который Муза составила самостоятельно.
-Для вас он бесплатен. –сказала Муза и поклонилась.
Принц выпрыгнул из кареты и подошел к королеве.
-Мам, тебя что привлек какой-то букет?
-Подожди. –сказала королева. Она пристально разглядывала Музу. –Как ты можешь нести такие ужасные цветы кому то?! Что за беспорядок творится в моем королевстве?!
-Ты слишком строга мама .-сказал принц. –Ты ведь сама прекрасно знаешь что в этом году цветы выглядят более вялыми. И в этом виновата природа. И ты недооценила вот этот букет. Я считаю что он просто великолепен.- принц указал королеве на букет а сам пристально смотрел на Музу. Она же аккуратно выглядывала на принца.
-Какой? –вдруг нарушила тишину королева. –Сын я удивляюсь твоему странному вкусу…
-Ваше величество! –закричал иностранный посол .-Принцесса Мэрин не любит ждать…
-О конечно, конечно! –засуетилась королева .-Выбери букет на свой вкус.
Королева сказала это принцу и залезла в карету.
Теперь они остались стоять на площади одни. Сначала принц с минуту все же смотрел на Музу. Они стояли и смотрели друг другу глаза в глаза.
-Поторопись Дэвид! Не забывай что мы можем опоздать, а это не прилично…-начала королева.
-Да мам!! Знаю!!! –перебил ее принц. –Можешь показать мне этот букет? –спросил он уже более тише.
-Конечно…-еле выдавила из себя Муза.
Она достала букет на который показал ей Дэвид. Это было 11 белых роз.
-Отлично…-сказал Дэвид и вытащив одну розу из букета сказал. – А это для тебя…
В этот момент карета тронулась и Дэвид метнувшись с места на лету запрыгнул в карету. Подмигнул Музе и карета на всех скоростях понеслась в даль. Муза как окаменелая стояла и прижимала к себе белую розу… Она еще около минуты простояла так не поняв что произошло.
Вернувшись в магазинчик Мари Муза рассказала про все что произошло на улице. Сначала Мари не поверила услышанному , но когда увидела розу (которая в то время очень дорого стоила!) поверила.
Мари и Муза посидели с минуту и начали разбирать Хризантемы.
Тем временем в королевской семьи…
Дэвид и королева прибыли в роскошный дворец в котором жила принцесса Мэрин.
-Ну что же вы так долго?! – с порога накинулась на гостей Мэрин.
-Дорогая.- поклонившись сказала королева. -Нас задержала одна крестьянка.
Королева ожидала что Дэвид хоть поклониться принцессе. Но тот стоял и смотрел на Мэрин.
Мэрин скрыла огорчение и улыбнувшись подошла к Дэвиду. Она выхватила из его рук букет и сказала:
-Неужели это мне?!
-Ах , да! -сказала королева. – Конечно же тебе дорогая!
Чуть позже за чаем…
- Я так рада что вы смогли выбраться суда! –с фальшивой улыбкой сказала Мэрин.
-Я тоже очень рада увидеть тебя Мэрин!- сказала королева и толкнула Дэвида локтем в бок.
-Вы сегодня просто великолены .-сказал Дэвид.
Королева вновь толкнула сына в бок.
-Вы сегодня просто великолепны. –исправился Дэвид. –Ваша улыбка сияет как солнце.
Как солнце?! – про себя возмутилась Мэрин. –Не хотел ли он намекнуть мне на то что мои зубы похожи на солнце?!- но вслух она нечего такого не сказала а лишь улыбнувшись еще сильнее сказала. – Как красиво ты подметил!
Мэрин улыбалась как могла. Правда не могла дождаться когда этот ужас закончиться…
Наконец вечер подошел к концу, и когда Дэвид и королева сидели в карете, мать набросилась на сына:
-Ты видел что ты наделал!! Да она чуть было не расплакалась!!
Но мысли принца летали где-то далеко, далеко. Наверное они вернулись к той девушке, что торговала цветами.
-Вот бы встретить ее еще раз…- подумывал принц когда они подъезжали к замку.
Муза же, продолжала работать в магазинчике. Розу она поставила в маленький кувшинчик , и роза великолепно смотрелась на полке. Она радовала глаз девушки.
Через несколько дней Мари обзавелась большой грациозной черной лошадью. Иногда она разрешала Музе съездить на ней в лес за полевыми цветами.
И вот сегодня Муза легко села на лошадь и с пустой корзинкой помчалась в лес. Солнышко сверкало , как никогда! Птички пели ... Муза спрыгнула с лошади и легла на пушистую траву. Лошадка была тоже не прочь передохнуть.
Муза вслушивалась в шелестение листа. Она смотрела на небо.
Тут вдруг она услышала громкое ржание лошади.
-Откуда здесь лошадь? – подумала Муза и встала.
Потом девушка услышала выстрел. А затем крики мужчин и снова ржание лошади.
Муза поняла что там что-то не так. Она вскочила на лошадь , и они помчались на звук.
На опушке леса Муза увидела как два огромных громилы пытались поймать вольную лошадь.
-Что вы делаете?! – закричала Муза.
Она подъехала поближе. Лошадь бросилась к ним.
-Не лезь!! – завопил один из громил.
-Что вы хотите сделать с этой лошадью?
-То что надо!
-Иди отсюда! Это наши разборки! –крикнул второй.
Они угрожающе двинулись в сторону Муза. Лошадь встала на дыбы.
-Что здесь происходит?! –услышала Муза знакомый голос.
-Ваше… -заикаясь пробормотали громилы.
Муза посмотрела на своего спасителя. Перед ней на лошади сидел Дэвид.
-Они вам угрожали? – спросил Дэвид всматриваясь в испуганное лицо Музы.
-Они хотели что-то сделать с этой лошадью… -сказала Муза.
И только тут Муза заметила что лошадь, которую она нашла ранена. Муза спрыгнула с лошади и подбежала к белоснежной лошадке которую только что спасла.
Дэвид ухватил уздцы лошади Музы и тоже слез. Он привязал лошадей и подошел к Музе.
-Что там?
-Она ранена…- пробормотала девушка.
Она достала из маленькой полевой сумки лист какой-то травы и приложила к ране.
-Ее надо в город.
-Что вы теперь скажите? –спросил Дэвид посмотрев на громил.
Они лишь опустили глаза.
-Поехали. –сказал Дэвид и отвязав лошадей протянул Музе уздцы.
Муза взяла уздцы и залезла на лошадь.
Они двинулись вперед.
-Вы не могли бы довести лошадь до города сами? –спросила Муза. –Мне нужно собрать цветы.
-Давай сделаем привал? Ты соберешь цветы, а мы передохнем?
Муза слезла с лошади и побежала по полю. Дэвид тоже слез и побежал за ней.
-Давай помогу? –предложил Дэвид.
Муза согласилась и начала с увлечением собирать цветы. Дэвид помогал ей. Вместе они прошли половину поля и приблизились к городу. Они шли и смеялись. О чем-то говорили. Музе было приятно общаться с Дэвидом, и она даже не замечала что общается с принцем.
-Мне пора. -огорченно сказала Муза и пошла за лошадью.
-Муза, а вы позволите мне проводить вас?
-Конечно… - заулыбалась девушка.
Они сели на лошади и доехали до магазинчика.
-До свидания! –попрощалась Муза и собралась заходить.
-Надеюсь завтра мы тоже встретимся…-сказал Дэвид,
-Пока!! – крикнула Муза и вбежала в магазин.
Дэвид посмотрел ей в след и поехал к замку.
Мэри уже ждала Музу.
-Где это ты была?? – улыбчиво ( увидев прощание Музы и Дэвида) сказала Мари.
-Да так… Не где…
-А что щеки горят? Давай рассказывай!
Муза рассказала все. Мари слушала с замиранием сердца.
- Все хорошо, но… -сказала Мари. –Говорят что скоро будет день рождения принца. Из-за этого хотят устроить грандиозный бал. И еще говорят что Королева решила женить своего сына на Элионоре. Элионора очень красивая и статная девушка. Она считает что это лучшая пара. Все произойдет на этом балу…
Муза опустила голову.
-Не грусти! Может он не согласится жениться на Элионоре.
Через несколько дней Муза снова встретилась с Дэвидом. Он ждал ее у магазинчика.
-Привет…- сказал он. –Прогуляемся?
Муза кивнула ,и они ушли.
Когда они зашли далеко в лес Дэвид начал разговор.
-Скоро мой день рождения , и будет большой бал. Ты придешь?
-А меня пустят? –недоверчиво спросила Муза.
-Конечно! Ведь это я тебя пригласил…
-А мне ведь даже нечего одеть!
-Ты и так великолепна!
Муза заулыбалась , но сразу же по возвращению домой начала искать платье… Хоть какое-нибудь!
Мари тоже занялась этим делом, и они стали искать вместе.
Тут в дверь постучали.
-Мы уже закрыты! –крикнула Мари.
-Вам посылка! –крикнул кто-то.
-Муза! Пойди забери. А я пока поищу! –сказала Мари откликаясь из груды вещей.
Муза открыла дверь и там лежал сверток. Рядом некого не было.
Муза забрала сверток и вошла в дом.
-Что там? –спросила Мари выбравшись из груды вещей.
-Посылка…-сказала Муза и начала вертеть его что бы лучше рассмотреть.
-Ну открывай же! –сказала Мари.
Муза развязала ленту которой был повязан сверток. Внутри лежало великолепное платье! Оно было нежного розового оттенка. Еще в свертке лежала маска такого же цвета и перчатки.
-Ну-ка надень! –сказала Мари.
Муза одела платье и стала невероятно красивой! Мари даже присела от удивления.
-Ты великолепна!! –сказала Мари.
Она взяла несколько роз и прикрепила к платью.
-А так еще лучше.
На следующий день состоялся бал. Мари помогла Музе одеться и вплести в волосы розу. Муза была великолепна. Она села на лошадь и помчалась к замку.
Когда Муза приехала к замку, то огни в нем уже горели. Муза зашла внутрь и сразу нашла нужный зал.
В зале уже все танцевали. Муза искала глазами Дэвида. А он искал ее. Музыка перестала играть и заговорила королева.
-Дорогой мой сын! –сказала Королева. Около нее стоял потерянный Дэвид и продолжал искать Музу.- Сегодня такой замечательный день! Сегодня твой день рождения!! Я поздравляю тебя и позволяю выбрать одну из дам, которые съехались сюда и протанцевать с ней целый вечер.
Дэвид растерянно осматривал зал.
-Неужели она не пришла? –подумал он.
Муза тем временем решила протиснуться вперед. Она почти подошла к Дэвиду но тут вдруг прямо перед ее носом к Дэвиду подбежала худощавая девушка. Она была в золотистом пышном платье.
-Элионора. –поняла Муза.
Муза прошла вперед. Она встала напротив Дэвида.
-Вы не должны здесь находиться! –возмущенно сказал мужчина в первом ряду. Он схватил Музу за руку и потянул к выходу. Видимо он узнал в этой красотке обыкновенную цветочницу.
-Но почему? –спросила Муза не сдаваясь.
-Вы не нужного ранга! –возмущенно продолжил мужчина.
-Дэвид! –крикнула Муза удаляющемуся от нее принцу. Его уже взяла за руки Элионора.
Принц как будто очнулся от сна. Он увидел Музу которая из-за всех сил пыталась пробиться к нему.
-Остановись! –сказал Дэвид мужчине. –Она приглашена.
Мужчина отпустил Музу.
-А я уже подумал что ты не придешь… -радостно сказал Дэвид.
Муза улыбнулась.
-Потанцуем?
И они закружились в танце. Они долго танцевали. Потом все сели за стол. Там все весело шутили и Муза, даже почувствовала себя уютно. А главное что Дэвид не отходил от Музы не на минутку. Это же из-за всех сил пыталась делать Элионора.
-Итак! –громко сказала Королева вновь выйдя на середину зала. –Я бы хотела сделать объявление. Дэвид! Подойди ко мне!
Дэвид посмотрел на Музу и пошел к Королеве.
Вдруг Муза почувствовала как кто-то потянул ее назад. Она хотела вскрикнуть, но кто-то закрыл ее рот рукой.
Кто-то вытащил ее на балкон, И СРАЗУ ЖЕ ИСЧЕЗ. Муза начала стучать кулаками по двери балкона. Дверь была стеклянной, и Муза видела все что происходило по ту сторону балкона. А там в середине зала стоял Дэвид. Рядом стояла Элионора. Она обняла Дэвида. Тот попытался оттолкнуть девушку но она крепко вцепилась.
Муза смотрела на то как Элионора обнимала Дэвида , и слышала отрывки фраз вроде « Ну наконец-то!» или « Завтра же сыграем свадьбу!»
И тут Муза все поняла… Слезы сами потекли по ее щекам. Она все поняла!! Он предал ее!! Бросил!
Муза стояла и плакала. Она уже не била кулаками в дверь. Она просто смотрела на происходящее в зале сквозь пелену слез.
-Какая же я глупая! –воскликнула Муза и сползла на пол.
Она просидела минут десять. Потом встала. Она подошла к краю балкона. Третий этаж. Муза решила что все равно терять ей уже нечего. Выпустить ее не выпустят. А стоять и смотреть на то как они обнимаются, она не могла. Муза встала на широкие перила балкона. Она скинула туфельки на каблуке. И вот последний раз посмотрела назад. На него… Дэвида там уже не было. Он куда-то пропал. Элионора искала его по всему залу. Но Дэвида не было.
-Наверное меня ищет … -прошептала Муза. – Или пошел искать кольца…
Муза нервно улыбнулась.
Хлынул дождь. Платье намокло, и Муза решила что надо прыгать. Она поставила одну ногу дальше перил, в пустоту, и полетела вниз. Перед глазами пролетело все… И то как в школе объявили бал. И то как она попала сюда. И даже то как ей было хорошо рядом с Дэвидом. Она в последний раз посмотрела вниз… последний раз…
Но на удивление Муза не почувствовала боли. Она подняла руку, пока еще не открывая глаза. На ней все еще было то платье. Оно было таким холодным из-за дождя. Муза распахнула глаза и увидела что на руках ее держал Дэвид.
-Что ты делаешь?! –воскликнул ее принц. –Сначала ты убегаешь непонятно куда. Затем прыгаешь с балкона. Что ты делаешь со мной?! Ведь я бы не простил, если бы ты упала!! Упала вниз!!
-Я не хотела продолжать игру. –сказала Муза. –Ведь наша жизнь игра? Я не хотела продолжать играть в эту игру.
-Перестань!! –воскликнул Дэвид.
-Иди к Элионоре. Она тебя везде ищет.
-Муза это было недоразумение! Понимаешь? Недоразумение!! Она не за что не станет моей женой! Не где и никогда!!
Муза просто прислонилась к нему и горько заплакала.
-Глупышка… -прошептал Дэвид.
-Дэвид!! –закричала Элионора. –Пойдем же!!!! Нас там все ждут.
-Муза! Слушай меня!! –начал взволновано шептать Дэвид. – Завтра будет бал Маскарад! Ты помнишь?
-Да…- вдруг очнулась Муза. –Но откуда…
-Жди меня там! –крикнул Дэвид и все исчезло…
Муза проснулась над своим платьем. Оно лежало на столе.
-Сколько же сейчас время?! -взволновано сказала она.
Муза посмотрела на будильник и поняла что уже пора одеваться. Пока она одевалась единственная мысль витала в ее голове. « Неужели это все был просто сон? Но почему тогда Дэвид сказал что бы я ждала его там?»
Муза пришла в школу почти первая. Она вновь вплела в волосы розу. Муза надела маску и стала чего-то ждать. Она сидела в пустом кабинете и смотрела на окно. Шел дождь… И тут в дверь кто-то постучал
-Можно? –осторожно спросил парень и вошел в кабинет. Он закрыл дверь, и тут Муза узнала его!! Ее принца!!
Она бросилась к нему и они обнялись.
-Но как… -прошептала Муза.
-Давай считать это просто… чудом?
Муза улыбнулась. Они пошли в зал. Там все пролетело на одном дыхании. Оказалось теперь ее принца звали Даниилом. Они долго танцевали вместе, а потом он проводил Музу домой.
После этого бала они всегда встречались и как говориться жили долго и счастливо… )))
Конец.
В общем! Это может не всем понравиться. Но пожалуйста критикуйте без мата!